Государственные услуги

Государственные услуги

Отделом проведена работа по распространению информационных брошюр касательно государственных услуг среди услугополучателей

Отделом проведена работа по распространению информационных брошюр касательно государственных услуг среди услугополучателей Отделом проведена работа по распространению информационных брошюр касательно государственных услуг среди услугополучателей

Государственные услуги на 02.04.2018 год

В КГУ «Отдел земельных отношений акимата Тайыншинского района Северо-Казахстанской области» оказывает — 7 государственных услуг.

  • Утверждение землеустроительных проектов по формированию земельных участков;
  • Утверждение кадастровой (оценочной) стоимости конкретных земельных участков, продаваемых в частную собственность государством;
  • Выдача разрешений на использование земельного участка для изыскательных работ;
  • Выдача разрешения на изменение целевого назначения земельного участка;
  • Выдача разрешений на перевод сельскохозяйственных угодий из одного вида в другой;
  • Согласование и выдача проекта рекультивации нарушенных земель;
  • Определение делимости и неделимости земельных участков.

Государственные услуги

Отчет за 2017 год КГУ «Отдел земельных отношений акимата Тайыншинского района Северо-Казахстанской области» по вопросам оказания государственных услуг

КГУ «Отдел земельных отношений акимата Тайыншинского района Северо-Казахстанской области» за 2017 год оказано 391 государственные услуги. Количество государственных услуг, оказанных в государственном органе (подведомственной организации) за 2017 год — 391.

  • количество государственных услуг, оказываемых через центр обслуживания населения — 245.
  • количество государственных услуг, оказываемых на бесплатной основе — 391, услуг, оказываемых на платной основе — нет.
  • количество государственных услуг, оказываемых в бумажной форме — 146.

Наиболее востребованная государственная услуга в отделе земельных отношений — утверждение землеустроительных проектов по формированию земельных участков.

Отделом земельных отношений ведется планомерная работа:  проводятся совещания, семинары по разъяснению оказания качественных государственных услуг физическим и юридическим лицам, о возможности их получения через Центры обслуживания населения и портал «Электронное правительство». За 2017 год проведено 7 круглых столов и 3 день открытых дверей.

Информация о предоставлении государственных услуг размещена на официальном интернет-ресурсе отдела земельных отношений. Имеются обновленные стенды с отображением перечня государственных услуг, основных понятий, общих положений, описания и порядок действия в процессе оказания государственной услуги. Информационные столы с бланками и образцами заявлений расположены в доступном месте для всеобщего обозрения на государственном и русском языках.

Результатами оптимизации и автоматизации процессов оказания государственных услуг является предоставление государственной услуги на альтернативной основе в государственном органе, Госкорпорацию, портал «Электронное правительство». Вопросы повышения качества оказания государственных услуг населению в настоящее время являются важнейшими приоритетами в деятельности государственных органов.

Жалоб услугополучателей по вопросам оказания государственных услуг не поступало.

Отчет о работе местного исполнительного органа по внутреннему контролю за качеством предоставляемых государственных услуг сдается ежемесячно.

Информация о жалобах услугополучателей по вопросам оказания государственных услуг

Сведения
о заявителе жалобы
Суть
жалобы
Орган
(организация),
рассмотревший
жалобу и (или)
принявший
решение
Дата
рассмотрения
№ документа по итогам рассмотрения жалобы Принятое
решение
Сведения о
пересмотре
принятого
решения
1 2 3 4 5 6 7
- - - - - - -

Государственные услуги

Государственная услуга

КГУ «Отдел земельных отношений акимата Тайыншинского района СКО» оказывает государственные услуги, регулирующие вопросы в сфере земельных отношений.

Государственная услуга «Утверждение кадастровой (оценочной) стоимости конкретных земельных участков, продаваемых в частную собственность государством оказывается физическим, юридическим лицам, либо их уполномоченным представителям». Услуга является альтернативной. Срок оказания услуги со дня подачи заявления составляет — 3 рабочих дня. Оказания государственной услуги осуществляется через: 

1. Канцелярию услугодателя в порядке очереди, без предварительной записи и ускоренного обслуживания по месту нахождения земельного участка, с понедельника по пятницу в соответствии с графиком работы с 9.00 до 18:00 часов, обед с 13:00 до 14:00; за исключением субботы, воскресения и праздничных дней.

2. Некоммерческое акционерное общество «Государственная корпорация «Правительство для граждан» (далее — Государственная корпорация) — с понедельника по субботу включительно, в соответствии с графиком работы с 9.00 до 20.00 часов, без перерыва на обед за исключением воскресения и праздничных дней, согласно трудовому законодательству Республики Казахстан. 

Данная услуга определяет  расчетную стоимость земельного участка, применяемая при продаже государством земельного участка, определяемая на основе базовых ставок платы за земельные участки. Таким образом, если Вы хотите выкупить земельный участок в частную собственность, Вам необходимо обратиться  с заявлением;   документом, удостоверяющий личность (требуется для идентификации личности); акт определения оценочной стоимости земельного участка, рассчитанный государственным предприятием, ведущим государственный земельный кадастр;

Для получения подробных разъяснений, в сфере оказания государственных услуг Вы можете обратиться в КГУ «Отдел земельных отношений акимата Тайыншинского района СКО», находящийся по адресу: г.Тайынша, ул. Конституции Казахстана 206, контактный телефон 2-26-97

Государственные услуги

Государственные услуги

Государственные услуги

Оказание государственных услуг по КГУ «Отдел земельных отношений акимата Тайыншинского района Северо-Казахстанской области» на 01.01.2017 год

В КГУ «Отдел земельных отношений акимата Тайыншинского района Северо-Казахстанской области» оказывают — 7 государственные услуги.

  • Утверждение землеустроительных проектов по формированию земельных участков;
  • Утверждение кадастровой (оценочной) стоимости конкретных земельных участков, продаваемых в частную собственность государством;
  • Выдача разрешений на использование земельного участка для изыскательных работ;
  • Выдача разрешения на изменение целевого назначения земельного участка;
  • Выдача разрешений на перевод сельскохозяйственных угодий из одного вида в другой.
  • Приобретение прав на земельные участки, которые находятся в государственной собственности, на торгах (конкурсах, аукционах) (Стандарт в стадии разработки)
  • Принятие решения о предоставлении земельных участков для размещения объектов дорожного сервиса в придорожных полосах или объектов за их пределами, когда для доступа к ним требуется подъезд (Стандарт в стадии разработки)

На 01.01.2017 год оказано 403 государственные услуги, в том числе 102 государственные услуги оказанные через Госкорпорацию, всего, в том числе по видам услуг:

Количество государственных услуг, оказываемых на бесплатной основе — 403.

В бумажной форме оказано 301 государственных услуг.

В электронной форме оказано 102 государственные услуги.

Наиболее востребованная государственная услуга:

  • Утверждение землеустроительных проектов по формированию земельных участков — 284.

Имеется обновленный стенд с отображением перечня государственных услуг, основных понятий, общих положений, описания и порядок действия в процессе оказания государственной услуги. Информационный столы с бланками и образцами заявлений расположены в доступном месте для всеобщего обозрения на государственном и русском языках.

Проведены 4 круглых стола, по разъяснению оказания качественных государственных услуг физическим и юридическим лицам, о возможности их получения через Госкорпорацию. Данная работа публикуется ежеквартально в районных газетах «Тайыншинские вести», «Тайынша таны».

Повышения качества оказания государственных услуг населению в настоящее время являются важнейшим приоритетом в деятельности отдела, направлены на повышение квалификации в сфере оказания государственных услуг, в которых сотрудники отдела своевременно принимают участие.

Жалоб услугополучателей по вопросам оказания государственных услуг не поступало.


Отчет по вопросам оказания государственных услуг по ГУ «Отдел земельных отношений Тайыншинского района Северо-Казахстанской области» за 2015 год

В ГУ «Отдел земельных отношений Тайыншинского района Северо-Казахстанской области» оказывают — 5 государственных услуг.

За 2015 год оказано 335 государственных услуг, в том числе 42 государственных услуг оказано через центр обслуживания населения.

Количество государственных услуг, оказываемых на бесплатной основе — 335.

В бумажной форме оказано 293 государственных услуг.

В электронной форме оказано 42 государственные услуги.

За 2015 год на 48 государственных услуг оказано больше, чем за 2014 год.

Наиболее востребованные государственные услуги:

  • Утверждение землеустроительных проектов по формированию земельных участков;
  • Утверждение кадастровой (оценочной) стоимости конкретных земельных участков, продаваемых в частную собственность государством;
  • Выдача решения на изменение целевого назначения земельного участка;
  • Выдача разрешений на использование земельного участка для изыскательных работ

За 2015 год оказано государственных услуг:

  • утверждено землеустроительных проектов по формированию земельных участков — 250;
  • утверждено кадастровой (оценочной) стоимости конкретных земельных участков, продаваемых в частную собственность государством — 43;
  • выдано решений на изменение целевого назначения земельных участков — 34;
  • выдано решений разрешений на использование земельного участка для изыскательных работ — 8

Имеется обновленный стенд с отображением перечня государственных услуг, основных понятий, общих положений, описания и порядок действия в процессе оказания государственной услуги. Информационный столы с бланками и образцами заявлений расположены в доступном месте для всеобщего обозрения на государственном и русском языках.

Проведен 1 семинар, по разъяснению оказания качественных государственных услуг физическим и юридическим лицам, о возможности их получения через Центры обслуживания населения. Данная работа публикуется ежеквартально в районных газетах «Тайыншинские вести», «Тайынша таны».

Повышения качества оказания государственных услуг населению в настоящее время являются важнейшим приоритетом в деятельности отдела, направлены на повышение квалификации в сфере оказания государственных услуг, в которых сотрудники отдела своевременно принимают участие.

Жалоб услугополучателей по вопросам оказания государственных услуг не поступало.


Инструкция пользователя по использованию электронной государственной услуги

Дата создания статьи: 26.03.2018 16:46

Дата обновления статьи: 31.07.2018 12:34

Послание президента РКАкордаПремьерegovОфициальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской областиӘділетruh.kz