Новости

Статьи за 2023-20242022-2023202120202019201820172016201520142013201220112010 год



    Объявление о проведении аукциона по продаже права временного возмездного землепользования на земельные участки

    Уважаемые потенциальные участники торгов!

    Коммунальное государственное учреждение «Отдел земельных отношений акиматаТайыншинского района Северо-Казахстанской области» информирует о проведении электронного аукциона по продаже права временного возмездного землепользования (аренда) сроком на 5 лет на земельные участки методом повышения цены, который состоится 19 июня 2024 года с 10 часов 00 минут до 17 часов 00 минут (местного времени) на веб-портале Реестра государственного имущества www/gosreestr/kz(далее-веб-портал реестра).

    Продажа права временного возмездного землепользования (аренда) сроком на 5 лет на земельные участки на веб-портал реестра осуществляется в соответствии с приказом Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 15 октября 2021 года № 297«Об утверждении Правил организации и проведения торгов (конкурсов, аукционов) по продаже земельных участков или права аренды земельных участков в электронном виде на веб-портале реестра государственного имущества»(далее- Правила).

    Форма проведения торгов – Аукцион в электронном виде на веб-портале реестра государственного имущества.

    Метод торгов –Английский (на повышение стартовой цены)

    На аукцион с применением метода на повышение цены выставляются следующие земельные участки (объекты продажи):

    1. Кадастровый номер земельного участка 15-164-

    Целевое назначение земельного участка – Для строительства многофункционального сервиса (кафе, дорожный мотель, станция технического обслуживания)

    Местоположение земельного участка – Тайыншинский район Скаловский сельский округ село Чкалово

    Площадь земельного участка в (гектарах)- 0,1500 га

    Вид права – временное возмездное землепользование (аренда) сроком на 5 лет

    Ограничения, обременения земельного участка – соблюдение всех экологических, санитарных, строительных, железнодорожных норм утвержденных действующим законодательством Республики Казахстан

    Сумма арендной платы за 1 год (тенге) – 864

    Стартовая (начальная и минимальная) цена (тенге) – 40 412

    Сумма гарантийного взноса (тенге) – 184 600

    Для участия в торгах участник подает заявку на веб-портале и подписывает электронной цифровой подписью (далее – ЭЦП).

    При изменении данных, указанных в заявке, участник в течение 1 (одного) рабочего дня осуществляет изменения данных на веб-портале.

    Регистрация заявок участников торгов производится со дня размещения объявления и заканчивается за пять минут до начала торгов.

    Заявка участника торгов содержит согласие участника с условиями торгов и ценовое предложение, загружаемое в электронный конверт на специально отведенной странице веб-портала с приложением электронных (сканированных) копий документов, подтверждающих соответствие условиям к участникам (покупателю), указанным в заявке.

    Иностранцы или иностранные юридические лица представляют электронные (сканированные) копии с нотариально заверенных копий заграничного паспорта или учредительных документов с нотариально заверенным переводом на казахский и (или) русский языки.

    Документы иностранцев, лиц без гражданства, иностранных юридических лиц, юридических лиц Республики Казахстан с иностранным участием, а также кандасов не принимаются для регистрации в качестве участника торгов, в случае если предоставление объекта торгов таким лицам запрещается в соответствии с частью третьей пункта 1 статьи 24 Земельного кодекса.

    Гарантийный взнос для участия в торгах составляет 15 (пятнадцать) % от минимальной цены объекта торгов, но не менее 50 (пятидесяти) месячных расчетных показателей (далее – МРП) и не более 30 (тридцати) тысяч МРП.

    Гарантийный взнос принимается организатором торгов и вносится на реквизиты организатора: АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ИНФОРМАЦИОННО-УЧЕТНЫЙ ЦЕНТР" БИН: 050540004455.
    Расчетный счет (IBAN/ИИК) в АО "Народный банк Казахстана": KZ946017111000000330; БИК: HSBKKZKX; КНП: 171; Кбе:16.

    В случае неполучения данных, указанных в заявке, в автоматическом режиме из государственных баз данных и информационных систем, участник вносит данные самостоятельно, а также прикрепляет к заявке подтверждающие документы.

    По результатам автоматической проверки веб-портал направляет на электронный адрес участника, указанный на веб-портале, электронное уведомление о принятии заявки либо причинах отказа в принятии заявки.

    Участнику, заявка которого зарегистрирована и принята, веб-портал присваивает аукционный номер.

    Гарантийный взнос покупателя торгов является обеспечением для заключения договора купли-продажи земельного участка или права аренды земельного участка на условиях, заявленных при участии в торгах, в соответствии с протоколом о результатах торгов.

    Победитель конкурса уведомляется о результатах торгов по электронной почте.

    Результаты торгов по каждому проданному объекту торгов оформляются протоколом о результатах торгов, который подписывается на веб-портале продавцом и победителем с использованием ЭЦП в день проведения торгов.

    Протокол о результатах торгов является документом, фиксирующими результаты торгов и условия для подписания договора купли-продажи права аренды земельного участка между победителем и продавцом.

    Договор купли-продажи права аренды земельного участка и договор аренды земельного участка заключается в электронном формате на веб-портале и подписывается продавцом и покупателем с использованием ЭЦП в течение 2 (двух) рабочих дней со дня подписания протокола о результатах торгов.

    Расчеты по договору купли-продажи права аренды земельного участка производятся между продавцом и покупателем. При этом покупатель производит перечисление платежей организатору в следующем порядке:

    1) задаток (авансовый платеж) вносится в размере 50 (пятидесяти) % от цены продажи в срок не позднее 2 (двух) рабочих дней со дня подписания договора купли-продажи права аренды земельного участка. Гарантийный взнос зачисляется в счет причитающегося авансового платежа;

    2) оставшаяся сумма вносится не позднее 30 (тридцати) календарных дней со дня подписания договора купли-продажи права аренды земельного участка.

    В случае отказа победителем от подписания в установленные сроки протокола о результатах торгов либо договора купли-продажи права аренды земельного и договора аренды земельного участка, продавцом подписывается акт об отмене результатов торгов, формируемый на веб-портале, и данный объект торгов вновь выставляется на торги с условиями отмененных торгов.

    В случае неисполнения покупателем условий по оплате окончательного платежа в сроки, покупатель в течение 10 (десяти) календарных дней оплачивает пеню (неустойку) за просроченный срок со дня, когда сумма за земельный участок должна была быть оплачена, до дня произведения оплаты.

    Телефон для справок 8(71536)2-26-97

    .



    27.05.2024

    С 7 по 30 июня 2024 года в КГУ «Отдел земельных отношений акимата Тайыншинского района Северо-Казахстанской области», в рамках реализации четвертого типового базового направления «Предупреждение и противодействие коррупции» будет проведен внутренний анализ коррупционных рисков.

    Внутреннему анализу коррупционных рисков будут подвергнуты нормативные правовые акты, затрагивающие деятельность объекта, и организационно-управленческая деятельность объекта.

    По итогам проведенного внутреннего анализа коррупционных рисков будет подготовлена аналитическая справка, на основе которой будут приняты меры по устранению причин и условий, способствующих совершению коррупционных правонарушений.



    12.04.2024


  • 09.02.2023 | Объявление о проведении аукциона по продаже права временного возмездного землепользования на земельные участки

Дата создания статьи: 26.03.2018 16:03

Дата обновления статьи: 26.03.2018 16:03

coronavirusАкорда Министерство иностранных дел Республики Казахстан АО «ЕНПФ» Antikor ПремьерegovОфициальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской областиӘділетruh.kz